/images/logo2.png
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 组织结构 | 规章制度 | 教学研究 | 教学评估 | 教务管理 | 专业设置 | 实践教学 | 教材管理 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
学校举行2016年度青年教师教学进步奖评选活动
2016-04-21 17:08  

4月16日,学校在第三教学楼F101、F102教室组织2016年青年教师教学进步奖评选之专家听课评审活动,这也是青年教师教学进步奖评选的最后一个环节。此次听课环节的评委由校外专家、学校教学督导和一线教师担任,评选活动根据参评教师的学科专业分两组进行。教务处处长郑高键主持评选活动并向评委宣读了评选规则。

经各二级学院初选、推荐,今年共有26名青年教师进入校级评审环节。评选活动由说课、讲课、评委点评三个部分组成。在评选中,各位青年参赛教师在教学风采、教学方法、教学手段等方面百花齐放、各显其能,或激情澎湃、或循循善诱,精彩纷呈,充分展示了我校青年教师的良好风范。评委们对每位教师从教学设计、教案编写、教学组织、教学表达、课件制作等几个方面进行了细致深刻的点评,充分肯定了他们的教学态度和教学水平,同时也毫不隐晦地指出了存在的不足,同时提出了合理化、有针对性的改进建议。参评青年教师纷纷表示从专家点评和旁听其他教师讲课中受益匪浅,将在今后的教学工作中发扬成绩、克服不足、站稳讲台,做到春风化雨、立德树人。

青年教师教学进步奖是我校加强青年教师培养,引导青年教师积极投身教学工作、参与教学研究与教学改革、提升教育教学能力的一项重要举措。我校自2008年率先在全省高校开设这一奖项,已成功评选八届,每次评出十名优秀青年教师。实践证明,我校在这一奖项的评选中注重评审过程和质量,为青年教师交流、学习和展示教学风采搭建了平台。学校领导对此次评奖高度重视,副校长梁兆光要求公正、公平评审,真正把教学水平高、教学效果好,能在全校青年教师中起到良好示范作用的优秀教师选拔出来。据悉,评选结果将很快揭晓并在校内公示,同时,评审专家组将对全体参赛青年教师集中反馈评审意见,以切实帮助青年教师提升教学能力和水平。

关闭窗口
办事指南 -更多-

 

· 办事流程3 2013/03/19
· 办事流程2 2013/03/19
· 办事流程1 2013/03/19
最新动态 -更多-

 

· 复旦大学蒋玉龙教授应邀作 2016/04/21
· 近期我校教学科研成果再创 2013/09/26
· 学校召开开学初教学、科研 2013/08/25
· 教务处召开党支部会议进行 2013/08/25
· 甘肃省高等学校优化专业结 2013/06/20

     
 
                       地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院  甘肃政法学院教务处  版权所有