/images/logo2.png
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 组织结构 | 规章制度 | 教学研究 | 教学评估 | 教务管理 | 专业设置 | 实践教学 | 教材管理 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
学校召开开学初教学、科研工作例会
2013-08-25 09:25  

2月24日上午,学校组织召开2012-2013学年第二学期教学、科研工作例会。李玉基副校长主持会议并讲话,教务处、科研处、实验管理中心、现代教育技术中心、体育教学部及各二级学院院长及主管教学、科研工作的副院长参加会议。

会上,教务处处长魏克强对本学期的教学工作作了全面部署,强调要以提升学校本科人才培养质量为目标,在做好教学检查、补考等常规工作的基础上,稳步推进人才培养模式改革和专业综合改革两项改革工作,加强实践教学基地建设、本科教学工程项目建设和课程资源与教材建设等三项建设,抓好卓越法律人才教育培养计划实施、举办教学成果展、切实完善教学质量监控体系、发布年度教学质量报告和挖掘、凝练、培育办学特色等五项重点工作;科研处处长郑高健对下一阶段科研工作作了详细安排,强调了学科建设、重点实验室及科研项目申报等方面的工作;实验管理中心主任张映文对本学期实验课教学、实验室管理等方面工作做了安排;各二级学院负责人对本学院本学期教学、科研工作安排做了说明。

李玉基副校长首先传达了甘肃省2013年全省教育工作视频会议精神,然后对本学期教学、科研重点工作作了具体部署,在教学方面包括七个方面:一是继续改善教学基本条件和教学设施;二是抓好青年教师培训与培养;三是举办教学成果展,全面回顾近五年来的教学成就;四是大力推进学校师德师风建设;五是全面启动学校卓越法律人才培养教育计划;六是抓紧实验室建设,提高实验课教学质量;七是抓好教学评估、反馈、整改工作。在科研方面包括四个方面:一是加强重点学科与管理;二是启动重点实验室建设;三是启动学校“协同创新”工作;四是加强对科研项目进度的检查工作。

就做好今年工作,李校长提出三点要求:一是要求各相关部门和教学单位认真学习、贯彻梁校长在学校2012年度工作总结暨2013年度工作部署会议上的讲话精神,落实在具体的教学工作中;二是要转变工作作风,为广大师生提供良好的教学服务;三是要求各相关单位扎实开展本学期开学初的教学检查工作,确保教学工作秩序井然。

最后,李玉基副校长代表学校对各教学单位辛勤工作表示感谢,希望大家再接再厉,扎实工作,共同推动学校教学、科研工作再上新台阶。

关闭窗口
办事指南 -更多-

 

· 办事流程3 2013/03/19
· 办事流程2 2013/03/19
· 办事流程1 2013/03/19
最新动态 -更多-

 

· 复旦大学蒋玉龙教授应邀作 2016/04/21
· 近期我校教学科研成果再创 2013/09/26
· 学校召开开学初教学、科研 2013/08/25
· 教务处召开党支部会议进行 2013/08/25
· 甘肃省高等学校优化专业结 2013/06/20

     
 
                       地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院  甘肃政法学院教务处  版权所有