/images/logo2.png
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 组织结构 | 规章制度 | 教学研究 | 教学评估 | 教务管理 | 专业设置 | 实践教学 | 教材管理 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
甘肃政法学院教学单位教学工作评估方案
2013-03-11 11:24  
一、评估的目的
为了全面了解我校各教学单位的教学工作现状,进一步加强教学管理,促进教学改革,提高教学质量,同时也为学校加强对本科教学宏观管理提供科学依据。
二、评估的依据
本评估方案主要根据教育部《普通高等学校本科教学工作水平评估方案》的文件精神,结合我校实际制订。
三、建立评估指标体系的原则
根据科学性、导向性、可操作性等原则制定本评估方案,力求使本方案符合高等教育规律、涵盖学校教学和科研工作的主要方面,反映学校对教学单位教学工作的新要求。本方案采用百分制评分办法,实行定性考核与定量考核相结合。
四、评估的程序
评估采取各教学单位自评和教务处评审相结合的办法。
1、各教学单位评估以评估指标体系为标准,按评估项目提供原始材料和统计材料,并向教务处提供评估报告(各项目的自评成绩、总成绩、定性意见及有关材料)。
2、由教务处组织评估组对各教学单位相关材料进行检查、评估,做出评价性意见。
3、报学校校长办公会议审定,并由教务处负责将学校评价意见向教学单位反馈。
五、评估结果
此项评估工作每两年组织一次。评估结果为优秀的教学单位学校一次性颁发奖金10000元,评估结果为不合格和末位的教学单位由学校进行通报批评。
六、教学单位教学工作年度评估指标体系及评分标准(总分100分)。

关闭窗口
办事指南 -更多-

 

· 办事流程3 2013/03/19
· 办事流程2 2013/03/19
· 办事流程1 2013/03/19
最新动态 -更多-

 

· 复旦大学蒋玉龙教授应邀作 2016/04/21
· 近期我校教学科研成果再创 2013/09/26
· 学校召开开学初教学、科研 2013/08/25
· 教务处召开党支部会议进行 2013/08/25
· 甘肃省高等学校优化专业结 2013/06/20

     
 
                       地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院  甘肃政法学院教务处  版权所有