教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 组织结构 | 规章制度 | 教学研究 | 教学评估 | 教务管理 | 专业设置 | 实践教学 | 教材管理 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
校长李玉基检查指导学校疫情防控工作
2020-02-05 22:09 来源:防疫工作领导小组办公室(后勤管理处) 

2月5日下午,校党委副书记、校长李玉基,校党委委员、副校长郑高键带队检查了学校疫情防控工作并听取了一线防疫工作情况汇报。

在检查和听取汇报后,李玉基指出,全校上下要进一步认识疫情防控工作的重要性,高度重视、切实落实好学校各项防疫举措;各部门要切实加强值班制度,确保人员到位;全体教职员工要严格落实学校门卫疫情防控检查制度,主动配合检查;领导干部要严格落实外出请假报告制度,无特殊事由原则上不得外出;对落实值班制度不力的党员领导干部和值班人员、拒不接受和配合学校门卫防疫检查和擅自离兰未按要求报告的领导干部将分别视情形予以严肃处理,对造成严重后果的给予严厉问责。

李玉基要求,广大教职工特别是党员领导干部要切实提高政治站位,强化大局意识,以对广大师生员工生命安全和身体健康高度负责的态度,坚守岗位,履职尽责,并做好所属部门教职员工及学生的思想工作。同时,劝导家属严格遵守学校各项规定,坚决落实好各项防控制度,确保疫情防控工作有序开展。

“疫情就是命令,防控就是责任”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室,通过了疫情防控工作方案,成立“一办七组”应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作体系,多次召开疫情防控工作专题会议,加强对疫情防控工作的联防联动。在学校官方媒体平台,以深入学习宣传贯彻习近平总书记有关疫情防控重要指示精神,加大权威信息转发力度,加强政策措施宣传解读,弘扬战胜疫情主旋律。同时,通过加强校园防控、严格管控车辆、对进出人员进行登记、测量体温,校区居住人员的登记摸底;建立教职工每天联系报告制度、学生以班群为单位每天微信报告个人情况;对学校公共区域消毒工作,电梯、楼道等公共场所定时消毒等实际行动,与党中央和全国人民一道为打赢疫情防控阻击战而不懈努力。







编辑:张莉

关闭窗口
办事指南 -更多-

 

· 关于公布第一批“ 2018/12/21
· 吴岩讲话资料 2018/12/06
· 学历证明书及学位 2018/11/22
· 关于开展2018-201 2018/11/02
· 全国教育大会及本 2018/10/26
最新动态 -更多-

 

· 教务处党支部组织“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部组织“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部召开“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部召开“不忘初 2019/09/30
· 教育部高教司 吴岩——《 2018/12/03

     
 
                       地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院  甘肃政法学院教务处  版权所有