教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 组织结构 | 规章制度 | 教学研究 | 教学评估 | 教务管理 | 专业设置 | 实践教学 | 教材管理 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
法学院举办2019级新生入学教育系列讲座
2019-11-15 16:24 来源:法学院 撰稿/巩永刚 摄影/马峥 审稿/王洪勋 

为进一步做好2019级新生教育及大学生源规划工作,2019年9月至11月,法学院举办了8场新生入学教育系列讲座。保卫处处长刘天瑞、法学院常务副院长王宏璎、党委书记刘宁生、党委副书记王洪勋、副院长何青洲、常洁琨、教务办主任侯晓斌等老师担任了主讲。





在本次入学教育中,各位老师从不同的角度出发,向同学们解读了大学生活中可能遇到的问题,并分享了自己对于解决这些问题的经验和建议。刘天瑞从高校安稳形势及其动向、大学校园典型案例分析两方面阐述了安全教育的重要性,并告诫同学们要吸取经验教训,提高自我保护的安全意识。王宏璎结合自身的求学经历,向同学们解释学好专业课程和提高沟通技能的重要性,并告诫同学们要培养良好的生活和学习习惯;刘宁生在讲座时特别指出,每个同学都要有责任意识,敢于承担自己的责任,不能没有属于自己的担当;王洪勋从秩序角度出发,带领同学们对《学生手册》中应知应会的规章制度进行了学习,并详细讲解了大学生活中规则意识和时间观念的重要性,他同时勉励同学们要遵章守纪、刻苦学习,为自己的人生打开崭新的窗口;何青洲从学业规划的角度出发,告诫新生要重视老师的课堂讲授,通过认真听课汲取知识精华,养成自主学习习惯,提高学习效率,同时对本科生考研备考进行了指导,强调同学要注意对概念的研究和对知识体系的系统掌握;常洁琨则通过对法科生的社会需求进行分析,鼓励同学们好好学习,多读一些法律相关的课程书籍;侯晓斌从专业培养的角度与各位同学进行探讨,重点介绍了学分修读、选课等相关规定。





入学教育系列讲座的开展,使2019级新生对法学院的本科教学与管理有了更为清晰的了解,对个人安全、学习、生活等事项了有了更为深刻的认识。





实习编辑:乔永祯

关闭窗口
办事指南 -更多-

 

· 关于公布第一批“ 2018/12/21
· 吴岩讲话资料 2018/12/06
· 学历证明书及学位 2018/11/22
· 关于开展2018-201 2018/11/02
· 全国教育大会及本 2018/10/26
最新动态 -更多-

 

· 教务处党支部组织“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部组织“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部召开“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部召开“不忘初 2019/09/30
· 教育部高教司 吴岩——《 2018/12/03

     
 
                       地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院  甘肃政法学院教务处  版权所有