教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 组织结构 | 规章制度 | 教学研究 | 教学评估 | 教务管理 | 专业设置 | 实践教学 | 教材管理 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
丝路法学院(国际交流学院)组织国际学生参观“大路西行—(一带一路)中国油画作品展”
2019-11-14 17:34 来源:丝路法学院(国际交流学院) 撰稿/刘婕中 摄影/杨玉鑫 审稿/彭煜然 

为深入贯彻党的十九大精神和“一带一路”教育行动计划,传承华夏文明和弘扬中华优秀传统文化。11月12日,丝路法学院(国际交流学院)应邀组织国际学生参加由中国油画学会、甘肃省文化和旅游厅主办的“大路西行—(一带一路)中国油画作品展”活动。




本次展览征集油画作品7834幅,在解说员的讲解下,大家了解了中国油画的发展现状,感悟了中国油画家用油画艺术描绘“一带一路”沿线各个国家以及各个地区极具特色的风情,用手中的画笔展现中国文化的历史底蕴及“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神和价值内涵。国际学生感慨道,甘肃作为华夏文明的重要发祥地,是古丝绸之路的黄金地段,是文化艺术和美术创作的一方沃土,很多油画作品描绘了甘肃山脉纵横交错,独树一帜的大美景色,有直插云天的皑皑雪峰、有一望无垠的辽阔草原、有莽莽漠漠的戈壁瀚海、有郁郁葱葱的次生森林、有神奇碧绿的湖泊佳泉、有江南风韵的自然风光,大家纷纷表示要珍惜在甘肃留学的美好时光,学好汉语,学好专业,利用节假日游览甘肃的名胜古迹,将来回到自己的国家,做甘肃历史文化的宣传者。参观之余,大家还同时游览了省博物馆部分甘肃历史文化展馆。



让国际学生走出课堂,走进甘肃各大历史文化场馆,感受甘肃历史文化之美,体验美美与共,是学校坚持文化自信,传承和弘扬中国优秀传统文化,开展中外人文交流的重要课堂和特色活动。





实习编辑:乔永祯

关闭窗口
办事指南 -更多-

 

· 关于公布第一批“ 2018/12/21
· 吴岩讲话资料 2018/12/06
· 学历证明书及学位 2018/11/22
· 关于开展2018-201 2018/11/02
· 全国教育大会及本 2018/10/26
最新动态 -更多-

 

· 教务处党支部组织“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部组织“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部召开“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部召开“不忘初 2019/09/30
· 教育部高教司 吴岩——《 2018/12/03

     
 
                       地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院  甘肃政法学院教务处  版权所有