教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 组织结构 | 规章制度 | 教学研究 | 教学评估 | 教务管理 | 专业设置 | 实践教学 | 教材管理 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
民族音乐文化课堂——《岁月留声》民族交响音乐会在甘肃政法大学举行
2019-11-15 16:35 来源:校团委 撰稿/张娅琼 摄影/白家豪 审稿/陈洁 


为庆祝新中国成立70周年,丰富校园文化生活,增强艺术育人效果,11月13日晚,我校民族音乐文化课堂系列活动——《岁月留声》民族交响音乐会在大学生活动中心举行。甘肃省民族音乐研究中心主任、甘肃省音乐家协会名誉主席孔庆浩,校党委副书记、校长李玉基,甘肃省歌舞剧院院长李金江、副院长张沛、副院长王琼及我校师生共计1000余人共同欣赏了这场音乐盛宴。




乐团共演奏了14首曲目。指挥员张钊手势落下,音乐响起,一曲红楼梦《序曲》向观众们娓娓道来,凄美婉传的《葬花吟》带领观众进入了林黛玉的感情世界,随后的《乔家大院》、《更替的四季》、《那个夏天》等乐曲风格各异,令人沉醉其中。青年演唱家薛鹏新演唱的《聪明累》,时而高亢,时而抒情。此外,家喻户晓的《菊花台》以及充满了英雄主义情怀的《射雕英雄传》将全场气氛推向高潮。在《我的祖国》热烈激昂的旋律中,本次交响乐会圆满落下帷幕。




本次活动的举办是我校落实“立德树人”根本任务的重要举措,通过“高雅艺术进校园”活动,进一步提高了学生的审美能力,培养了学生的艺术素养,推动了校园文化建设。








实习编辑:乔永桢

关闭窗口
办事指南 -更多-

 

· 关于公布第一批“ 2018/12/21
· 吴岩讲话资料 2018/12/06
· 学历证明书及学位 2018/11/22
· 关于开展2018-201 2018/11/02
· 全国教育大会及本 2018/10/26
最新动态 -更多-

 

· 教务处党支部组织“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部组织“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部召开“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部召开“不忘初 2019/09/30
· 教育部高教司 吴岩——《 2018/12/03

     
 
                       地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院  甘肃政法学院教务处  版权所有