教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 组织结构 | 规章制度 | 教学研究 | 教学评估 | 教务管理 | 专业设置 | 实践教学 | 教材管理 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
甘肃政法大学举行2019级国际学生开学典礼
2019-09-30 23:55 来源:丝路法学院(国际交流学院) 撰稿/刘婕中 摄影/田乐乐 审稿/彭煜然 


9月30日上午,学校举行2019级国际学生开学典礼。校党委委员、副校长魏克强教授出席开学典礼。学校教务处、学生处、学位与研究生管理处、对外联络合作处、丝路法学院(国际交流学院)负责同志、对外汉语教师以及来自俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、尼泊尔、老挝、也门等14个国家的国际学生参加了开学典礼。开学典礼由丝路法学院(国际交流学院)院长王存河教授主持。



魏克强代表学校向远道而来的国际学生表示热烈欢迎,他向国际学生们介绍了学校发展概况及对外交流合作与国际教育工作进展。他指出,近年来,学校围绕国家“一带一路”倡议,积极参与 “一带一路”教育行动计划,加入了“一带一路”高校联盟,紧跟“互联互通、开放包容、协同创新、合作共赢”的联盟理念,推动“一带一路”沿线国家和地区大学之间共享学术资源,联合人才培养,促进文化交流。学校从2017年首次招收2个国家学生发展到今年14个国家;从开办国际学生单一语言教育发展到开启本科和研究生培养教育,标志着学校国际化教育范围在不断延伸,国际化办学层次在不断提高,国际化办学水平在不断提升。就国际学生未来生活学习,他提出了三点建议和希望:一是尊重差异。希望来自世界不同地区的同学们在尊重彼此文化差异的基础上,尽快适应新环境,多了解和体验中国传统文化,感知中华文明的独特魅力,努力成为中外文化交流的使者与桥梁。二是珍惜时间。希望大家珍惜在甘肃政法大学的留学时光,融入中国大学生活,认真学习汉语,努力学习专业知识,积极参加学校组织的文体活动,广交中国朋友,收获一段美好而丰富的留学记忆。三是敬畏规矩。要遵守中国法律法规,遵守校规校纪,遵守社会公德,彼此尊重不同国家、不同民族的文化和宗教信仰,共同构建和谐融洽的国际化校园。他还希望大家在学好语言的同时,把文化体验作为一门必修课,多去博物馆、展览馆、科技馆、美术馆等文化艺术场馆参观学习,体验中国博大精深的历史文化,用眼睛去发现兰州之美、甘肃之美,中国之美。



教师代表申瑞英副教授在发言中勉励各位同学要坚定信心,努力学好汉语、熟悉中国文化,将来成为连接两个国家的文化使者,用汉语来搭建国家之间友谊的桥梁。




国际学生丽莎(哈萨克斯坦)、素丽(土库曼斯坦)分别代表预科班学生和入专业新生发言,并承诺一定会认真学习汉语,努力学习专业知识,切身体验和感受中国文化,努力成为两国文化交流的桥梁与使者,共同为建设特色高水平政法大学贡献自己的一份力量。








实习编辑:耿欣雨

关闭窗口
办事指南 -更多-

 

· 关于公布第一批“ 2018/12/21
· 吴岩讲话资料 2018/12/06
· 学历证明书及学位 2018/11/22
· 关于开展2018-201 2018/11/02
· 全国教育大会及本 2018/10/26
最新动态 -更多-

 

· 教务处党支部组织“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部组织“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部召开“不忘初 2019/09/30
· 教务处党支部召开“不忘初 2019/09/30
· 教育部高教司 吴岩——《 2018/12/03

     
 
                       地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院  甘肃政法学院教务处  版权所有