教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 组织结构 | 规章制度 | 教学研究 | 教学评估 | 教务管理 | 专业设置 | 实践教学 | 教材管理 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
经济管理学院举行2019级硕士研究生开学典礼
2019-09-06 08:55 来源:经济管理学院 撰稿/杜琳 摄影/高晓静 审稿/杜永奎 

9月4日下午4:30,经济管理学院在办公楼八楼案件研究室召开了2019级硕士研究生开学典礼。学位管理与研究生工作处副处长朱安军、学院领导班子成员、研究生秘书及2019级全体硕士研究生参加。会议由经济管理学院副院长杜永奎教授主持。

 

 

首先,林军院长代表学院向2019级硕士研究生表示热烈欢迎,并全面介绍了学校、学院的基本情况,结合我院硕士研究生的培养目标,向全体研究生提出了四点要求:转变学习方式;发扬自律、钻研、吃苦耐劳的精神;树立“四种意识”,即问题意识,创新意识,合作意识和规范意识;建立健康的师生关系。

随后,朱安军副处长对研究生管理制度、学位管理与研究生工作处的工作职能、分工做了介绍,重点解读了与学生利益密切相关的奖助学金的评选细则、“三助”工作、请销假制度、学位授予等制度要求,鼓励学生珍惜学习机会,做一个有理想、有担当、有作为的人。陈伟书记围绕研究生的党建和思想工作讲了两个方面,对学生提出了四点要求:第一,志存高远,修身立德;第二,求真学问,练真本领;第三,严守规矩,遵纪守法;第四,强健体魄,锻炼身体。孟望生副院长勉励学生要继续保持认真学习的态度,并且能积极主动的与导师、老师沟通,营造良好的学习氛围。新生代表王陇霞同学表达了在甘肃政法大学攻读硕士研究生的喜悦之情,并表示全体新生将积极探索,努力钻研,保证顺利完成研究生阶段的学习任务。

最后,杜永奎副院长作了会议总结,并提醒学生增强对学校、学院、专业和导师的认同感,积极主动参与教学活动和科学研究,做一个“守规矩”的人。开学典礼活动在和谐融洽的气氛中结束。

 

 

 

 

实习编辑:乔永祯

关闭窗口
办事指南 -更多-

 

· 关于公布第一批“ 2018/12/21
· 吴岩讲话资料 2018/12/06
· 学历证明书及学位 2018/11/22
· 关于开展2018-201 2018/11/02
· 全国教育大会及本 2018/10/26
最新动态 -更多-

 

· 教育部高教司 吴岩——《 2018/12/03
· 万明钢教授——《学习系列 2018/12/03
· 新时代高校教师职业行为十 2018/11/22
· 关于公布2018年度校级教学 2018/10/26
· 关于公示2016级拟转专业学 2017/02/24

     
 
                       地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院  甘肃政法学院教务处  版权所有