教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 组织结构 | 规章制度 | 教学研究 | 教学评估 | 教务管理 | 专业设置 | 实践教学 | 教材管理 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
我校新进教师教学能力培训正式启动
2013-03-12 00:00  

3月6日下午,学校在办公楼案件研究室举行了新进教师教学能力培训启动仪式。校长梁亚民教授出席仪式并发表讲话。人事处、教务处等职能部门管理人员和60余名近3年新进青年教师参加了启动仪式。会议由人事处处长杨景平主持。

梁亚民校长结合党的十八大对高等教育发展的要求,针对我校新进教师的实际情况,在理解高等教育内涵,提升教师教学能力、做一名师德高尚、业务精湛、热爱教育事业的优秀教师等方面做了重要讲话,并以自身从教感悟,寄语青年教师“立德树人,追求卓越”,尽快成长为出类拔萃的优秀教师。

会上,教务处处长魏克强对本次教学能力培训活动作了安排。

启动仪式后,西北师范大学教育学院博士生导师刘旭东教授做了题为“教学学术与高校教师的专业发展”的专题讲座。教授重点讲述了教学的教育性、教学工作的基本环节、教师基本功以及教学观念的变革等。通过本次讲座,使参加培训的老师对教与学的关系有了进一步的理解,也为其如何开展教学活动提供了新的思路。

本次教师教学能力和水平培训活动从3月6日开始,至4月3日结束,其目的是为了全面提升新进青年教师的教学能力和水平,帮助新进教师尽快适应教育教学工作,促进青年教师快速成长,更好地履行教师岗位职责,保障教学质量。

关闭窗口
办事指南 -更多-

 

· 关于公布第一批“ 2018/12/21
· 吴岩讲话资料 2018/12/06
· 学历证明书及学位 2018/11/22
· 关于开展2018-201 2018/11/02
· 全国教育大会及本 2018/10/26
最新动态 -更多-

 

· 教育部高教司 吴岩——《 2018/12/03
· 万明钢教授——《学习系列 2018/12/03
· 新时代高校教师职业行为十 2018/11/22
· 关于公布2018年度校级教学 2018/10/26
· 关于公示2016级拟转专业学 2017/02/24

     
 
                       地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院  甘肃政法学院教务处  版权所有