教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 组织结构 | 规章制度 | 教学研究 | 教学评估 | 教务管理 | 专业设置 | 实践教学 | 教材管理 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
副校长李玉基为新进教师作教学能力培训讲座
2013-03-19 00:00  

3月16日上午9:00,副校长李玉基教授在办公楼案件研究室为60余名新进教师作了题目为“打好教学基本功,为做好一名合格教师奠定基础”的培训讲座。讲座由教务处魏克强处长主持。

讲座中,李校长从如何提高青年教师的教学能力入手,重点介绍了课堂教学基本技能中的导入技能、讲授技能、提问技能、板书技能、观察技能、倾听技能、演示技能、讨论技能、诊断与补救技能、结课与作业技能等内容。李校长结合青年教师教学中存在的“课前准备不充分”、“上课照本宣科”、“课堂平铺直叙、满堂灌”、“滥用多媒体课件”等现象,从教学组织的视角,深入剖析了老师与学生、专业知识与教学能力之间的关系,提出老师要读学生、懂学生,观察学生,调动学生思考并提出不同见解,启发其创新思维;课堂教学的组织要针对不同学生、不同课程、不同教学内容,设置不同教学方法。

最后,李校长以自身学习经历鼓励青年教师们提高专业水平、锻炼教学技能,边学习边实践,积极投身学校教育发展事业。

本次讲座为“新进教师教学能力培训”系列活动之一。

关闭窗口
办事指南 -更多-

 

· 关于公布第一批“ 2018/12/21
· 吴岩讲话资料 2018/12/06
· 学历证明书及学位 2018/11/22
· 关于开展2018-201 2018/11/02
· 全国教育大会及本 2018/10/26
最新动态 -更多-

 

· 教育部高教司 吴岩——《 2018/12/03
· 万明钢教授——《学习系列 2018/12/03
· 新时代高校教师职业行为十 2018/11/22
· 关于公布2018年度校级教学 2018/10/26
· 关于公示2016级拟转专业学 2017/02/24

     
 
                       地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院  甘肃政法学院教务处  版权所有